служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Вакуумный реактор - Вакуумные реакторы


Вакуумные реакторы

Компания НПО Молмашпром предлагает широкую гамму качественных вакуумных реакторов для химической, косметической, фармацевтической и других отраслей промышленности (вакуумные реакторы, жироплавители и многое другое). Сотни наших клиентов уже убедились в качестве предлагаемой нами продукции и перешли в разряд постоянных.

Качественный вакуумный реактор для пищевой промышленности

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что высокотехнологичное современное оборудование позволит ощутимо упростить производство, ускорить многие процессы и сделать продукцию более качественной. Вакуумные реакторы от МолПромЛайн – именно такое оборудование. Само их устройство, принципы работы и технические характеристики значительно превосходят аналогичное оборудование прошлых лет. Если вас интересует вакуумный реактор или какое-либо другое оборудование нашей компании, все о нем вы можете узнать у наших менеджеров , они в любое время готовы ответить на ваши вопросы.

Сферы применения вакуумных реакторов

В пищевой, промышленности: вакуумный варочный котел используется для концентрирования молока и молочных продуктов, изготовления фруктовых и овощных соков, томатного пюре и пасты, майонеза, хрена, горчицы, сгущенного молока, различных кондитерских начинок и т.д..

В косметической промышленности: Вакуумный варочный котел используется для изготовления кремов, гелей, шампуней, скрабов, растительных экстрактов.

В фармацевтической: Вакуумный варочный котел используется для изготовления растительных экстрактов, мазей и других медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты).

В лакокрасочной и строительной промышленности: Вакуумный варочный котел используется в основном на конечном этапе приготовления продукта для удаления частиц воздуха образующихся в результате диспергации или интенсивного перемешивания (консистентные смазки, краски, лаки, шпаклевки, герметики, искусственный мрамор).

Комплектация вакуумных реакторов

Вакуумный котел комплектуется Диспергаторами выносного и погружного типа.

    В соответствии с требованиями к технологическому процессу изготовления того или иного продукта вакуумный реактор комплектуется перемешивающими устройствами различных типов:

  • перемешивающее устройство с перфорированными лопастями;
  • перемешивающее устройство рамного типа;
  • перемешивающее устройство якорного типа;
  • быстроходное перемешивающее устройство.

Так же вакуумный варочный котел оснащается двойным комплектом перемешивающих устройств, к примеру, тихоходной якорной мешалкой и фрезой или тихоходной рамной мешалкой и диспергирующим узлом.

Возможна установка винтового насоса, обеспечивающего выгрузку и циркуляцию массы без нарушения структуры продукта, что важно, к примеру, в производстве соусов с кусочками овощей или в производстве фруктовых термостабильных начинок с кусочками ягод и фруктов.

По желанию заказчика устанавливаются различные механизмы подъема крышки (ручной с противовесом, винтовой с мотором-редуктором, пневматический).

Вакуумный реактор с ручным подъёмом крышки с противовесом        Вакуумный реактор с ручным подъёмом крышки       Вакуумный реактор с автоматическим подъёмом крышки

Куттерные ножи.

Куттерный нож вакуумного реактора        Куттерные ножи вакуумного реактора

Вакуумный реактор: основные преимущества вакуумной технологии.

Приготовление продукта в вакуумном реакторе происходит при более низких температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что способствует сохранению большего процента содержания полезных веществ, в конечном продукте.

Использование вакуума при загрузке жидких и сухих компонентов и стабилизаторов в продукт, в процессе приготовления, не открывая крышки, делает данный процесс более быстрым и удобным.

Использование вакуума при варке продукта в вакуумном реакторе, вакуумно-гомогенизирующей установке или вакуумном варочном котле существенно увеличивает срок хранения ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удалении воздушных вкраплений из получаемой смеси.

Технические характеристики вакуумных реакторов

 Рабочая вместимость, л 50-10000 (по желанию заказчика)
Расположение перемешивающего устройства Вертикальное, горизонтальное
Установленная мощность, кВт 3,0-150
Скорость вращения тихоходной рамной или якорной мешалки, об/мин 0-60
Скорость вращения быстроходной мешалки типа «Фреза», об/мин 0-1500
Скорость вращения роторов диспергирующих элементов, об/мин. 0-3000
Основной материал сталь 12Х18Н10Т, AISI 304    AISI 316  AISI 316L  AISI 321 
Рабочее давление пара в рубашке, МПа 0,2-0,6
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа до 0,09
Температура нагрева, по Цельсию 0-270

Правка 20 декабря 2016 года 10:46



 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru